Aviso de privacidad integral

La Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México (CDHCM) a través de la Maestra Palmira Silva Culebro de la Dirección Ejecutiva de Educación en Derechos Humanos, con domicilio en avenida Universidad 1449, Pueblo Axotla, Alcaldía Álvaro Obregón, código postal 01030 en la Ciudad de México, es la Responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos en el sistema de datos personales, Sistema de Integración de Información de Acciones Educativas y de Capacitación de la CDHCM con fundamento en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Artículos 6, párrafo segundo, fracción II; 16, párrafo segundo y 102 Apartado B, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Artículos 26, 27 y 28; Ley General de Responsabilidades Administrativas. Artículos 1, 3 fracciones XX y XXV, 6 y 7 fracciones I, II, VI y VII; Constitución Política de la Ciudad de México. Artículos 7, Apartados C y E, 46, Apartado A, inciso b), y 48, numeral 1; Ley Constitucional de Derechos Humanos y su Garantías de la Ciudad de México. Artículos 1, 24 y 42; Ley de Responsabilidades Administrativas de la Ciudad de México. Artículos 1, 2 fracciones I y V, 3 fracción XX, 6 y 7 fracciones I, VI y VII; Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México. Artículos 6, fracciones XII, XXII, 7 segundo párrafo, 21; 24, fracciones XVII y XXIII; 28; 186; 191; 193; 194 y 202; Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México. Artículos 9, 10, 11, 12, 20 y 21; Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México. Artículos 2 fracción XII, 4, 5, 7, 8, 10, 14, 18, 19 y 21; Ley de Archivos de la Ciudad de México. Artículos 1 y 4 fracción LIV; Ley Orgánica de la Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México. Artículos 33, párrafo segundo, 102 fracción IV y 104; Artículos 10 y 60 del Reglamento Interno de la Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México. Funciones de la Dirección Ejecutiva de Educación en Derechos Humanos puntos 19; 20 y 21 del Manual de Organización General de la Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México y en el Catálogo General de Cargos y Puestos, Puesto Director(a) Ejecutivo(a) de Educación en Derechos Humanos, Objetivo del Puesto, Funciones del Puesto puntos 19; 20 y 21, el cual faculta a la Responsable para llevar a cabo el tratamiento.

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de registro de las personas participantes de cada una de las acciones de promoción, capacitación y formación (reuniones, eventos, talleres, cursos, conferencias, diplomados, seminarios, AprendeDH, AprenDH Remoto, Me escuchas, etc.), dar seguimiento a dichas actividades, obtener estadísticas, elaborar informes, generar constancias y establecer comunicación con las personas participantes en tales actividades. Los datos personales podrán ser transferidos a los siguientes destinatarios: Otros organismos públicos de derechos humanos, e instituciones públicas de gobierno, para dar seguimiento a las actividades educativas que se realicen de manera conjunta, elaborar informes y estadísticas. El Instituto de Transparencia Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México, Para la sustanciación de recursos de revisión, denuncias y procedimientos previstos en la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México. La Auditoría Superior de la Ciudad de México, Para el ejercicio de sus funciones de fiscalización y auditorias. Órganos Jurisdiccionales Federales y Locales, Para la sustanciación y resolución de los procesos jurisdiccionales tramitados ante ellos.

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: Datos identificativos: nombre, sexo, CURP, dirección, teléfono particular, edad, firma, fotografía; Datos electrónicos: Correo electrónico institucional, correo electrónico no oficial, nombre de usuario y contraseña para ingresar a la plataforma de educación a distancia AprendeDH y a las actividades de AprenDH Remoto; Datos laborales: Cargo o puesto y antigüedad; Datos académicos: Trayectoria educativa, calificaciones, certificados y reconocimientos; Datos personales de naturaleza pública: Aquellos que por mandato legal sean accesibles al público; los cuales de conformidad con el Catálogo de Disposición Documental, deben conservarse al cierre del expediente un año en el archivo de trámite y dos en el archivo de concentración, para posteriormente y previa valoración documental proceder a su eliminación.

Usted podrá manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de sus datos personales (derechos ARCO), así como la revocación del consentimiento directamente ante la Unidad de Transparencia de la Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de México, ubicada en avenida Universidad 1449, colonia Pueblo Axotla, Alcaldía Álvaro Obregón, código postal 01030 en la Ciudad de México, con número telefónico 55 5229 5600 extensiones 1752 y 2455, en el correo electrónico: transparencia@cdhcm.org.mx, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), o bien mediante el número de TEL INFO 55 5636 4636.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al TEL-INFO (55 56364636).

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los trámites y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Por lo anterior, nos comprometemos a informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente a través de los estrados o la página de internet de la CDHCM.

Fecha de última actualización: 9 de junio de 2022.

Última modificación: martes, 14 de junio de 2022, 16:02